Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлопья кукурузные 120 г
- стружка кокосовая 30 г
- шоколад белый 200 г
- желатин 30 г
- сметана 300 г
- сливки 33% 150 мл
- сахар коричневый 180 г
- малина 400 г
- вода 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кукурузные хлопья измельчить.
Шаг 2
Белый шоколад растопить на водяной бане, затем влить его в хлопья, добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Дно разъемной формы для выпечки (22 см) застелить пергаментом или пищевой пленкой. И выложить на дно формы полученную массу, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Шаг 4
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить до набухания.
100 г малины и 80 г сахара положить в сотейник и довести до кипения, не забывая помешивать. Затем полученный сироп протереть через сито.
Шаг 5
Далее в сотейник влить сливки и 100 г сахара, довести до кипения, не забывая помешивать и снять с огня. Добавить сюда разбухший желатин и размешать до полного растворения.
Шаг 6
В чаше миксера смешать сметану, сливочно- желатиновую смесь и взбить.
Шаг 7
Добавить в эту массу малиновый сироп и оставшиеся ягоды малины, аккуратно перемешать, следите за тем, чтобы не помять ягоды.
Шаг 8
Из холодильника достать форму с коржом, вылить получившийся крем и отправить в холодильник до полного застывания.
Источник: gastronom.ru