Содержание статьи
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо — мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир — запеченную картошку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- плавкий сыр, жирностью не менее 50% – 300 г
- растительное масло
- мякоть телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) – 800 г
- соль, черный молотый перец
- крупный картофель – 4 шт.
- крупные репчатые луковицы – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 2
Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.
Шаг 3
Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.
Шаг 5
Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.
Шаг 6
Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.
Источник: gastronom.ru