Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами , пошаговый рецепт с фото

0
345

Пряные и ароматные оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами будут пользоваться успехом на пикнике. Подайте к ним сметану или другой любимый соус, овощи, зеленый лук и вы не останетесь голодными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варьенец 1 стакан(а)
  • пшеничная мука 5 ст.л.
  • кукурузная мука 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 80 г
  • укроп 1 пучок(а)
  • вяленые томаты 50 г
  • соль щепотка
  • сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разболтаем варьенец с яйцом до однородности. Добавим соль, сахар.

Шаг 2

Всыплем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Размешаем. Возможно муки понадобится больше.

Шаг 3

Сыр натрем на тёрке.Укроп нарежем помельче. Вяленые томаты нарежем, если кусочки крупные.

Шаг 4

Тесто тщательно размешаем.

Шаг 5

Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6

Оладьи готовы. Подаём со сметаной, с овощами, с зеленью. Оладьи прекрасно сочетаются с запеченной рыбой или курицей.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ