Мятный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

0
270

Очень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Состав тортика: Мятный бисквит- Мусс на белом шоколаде- Клубника- Баварский мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

для баварского мусса:

  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 125 мл
  • сливки 33-35% 150 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • желатин 6 г
  • вода 40 г

для лимонной пропитки:

  • сок лимона 40 г
  • вода 50 г
  • сахар 40 г

для мусса на белом шоколаде:

  • сливки 33-35% 350 мл
  • шоколад белый 150 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 70 г
  • желатин 7 г
  • вода 40 г
  • клубника 200 г

для мятного бисквита:

  • мята свежая 50 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.

Шаг 2

Измельчить мяту блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.

Шаг 4

Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.

Шаг 5

Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.

Шаг 6

Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Шаг 9

Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.

Шаг 10

Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.

Шаг 11

Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.

Шаг 12

Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.

Шаг 13

Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).

Шаг 14

На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.

Шаг 15

На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.

Шаг 16

Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.

Шаг 17

Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.

Шаг 18

Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.

Шаг 19

Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Шаг 20

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Шаг 21

Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 22

Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой).
У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.

Шаг 23

Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.

Шаг 24

Угощайтесь!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ