Красный пирог со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

0
258

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром — абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один — а может быть, и не один!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • шпинат 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • творог 150 г
  • соевый соус 10 мл
  • кориандр (в зёрнах) 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) 0,5 ч.л.

для теста:

  • мука пшеничная 380 г
  • вода 1 стакан(а)
  • масло растительное 6 ст.л.
  • томатная паста 40 г

дополнительно:

  • масло растительное 2 ст.л.
  • семечки подсолнуха 10 г
  • помидоры черри 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Шпинат мелко нарезать.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг 6

В миске соединить сыр, лук и шпинат. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить соевый соус. Добавить кориандр и чёрный молотый перец. Затем положить творог и всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм.

Шаг 8

На середину выложить начинку. Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.

Шаг 9

Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.

Шаг 10

Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ