Содержание статьи
Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и грузинской приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г пенне ригате
- 150 г салями
- 200 г помидоров черри
- горсть оливок, фаршированных красным перцем
- 100 г пармезана
- 2 ч. л. аджики
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 жгучего красного перца
- соль по вкусу
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.
Шаг 2
Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.
Источник: gastronom.ru