Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ливер бараний (лёгкое, сердце, печень) 1 шт.
- печень куриная 200 г
- жирная баранина 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 50 мл
- базилик сушёный 1 щепотка(и)
- семена кунжута 2 ст.л.
- тесто слоёное 500 г
- мука 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.
Шаг 2
Мясо промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, морковь почистить и натереть на тёрке и отправить в сковороду с мясом.
Шаг 4
Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) промыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками. Добавить печень к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить
Шаг 5
Тесто разморозить, разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.
Шаг 6
Выложить начинку, слепить пирожки и выложить их на смазанный маслом противень.
Шаг 7
Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекать при температуре 200 градусов 10 — 15 минут — до золотистого цвета.
Шаг 9
Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru