Пирожки слоёные с ливером, пошаговый рецепт с фото

0
333

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ливер бараний (лёгкое, сердце, печень) 1 шт.
  • печень куриная 200 г
  • жирная баранина 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • базилик сушёный 1 щепотка(и)
  • семена кунжута 2 ст.л.
  • тесто слоёное 500 г
  • мука 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.

Шаг 2

Мясо промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, морковь почистить и натереть на тёрке и отправить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) промыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками. Добавить печень к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить

Шаг 5

Тесто разморозить, разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.

Шаг 6

Выложить начинку, слепить пирожки и выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 7

Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать при температуре 200 градусов 10 — 15 минут — до золотистого цвета.

Шаг 9

Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ