Содержание статьи
Такой суп готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия рассольника с почками и перловкой, не требовавшая много времени и особых продуктов. Но это тот случай, когда упрощение не означает ухудшение, суп получается действительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана риса
- 1 средняя луковица
- 4 средние картофелины
- 1 большой корень петрушки
- 5 средних соленых огурцов
- пучок укропа
- 20 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для бульона:
Для бульона:
- 2 куриных остова
- 2 куриных окорочка
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 маленькая луковица
- по 4 горошины черного и душистого перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 4
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
Шаг 5
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин. Добавьте огурцы вместе с рассолом. Варите до готовности картофеля.
Шаг 6
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в суп, прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.
Источник: gastronom.ru