Салат с жареным киноа и копченным угрем , пошаговый рецепт с фото

0
313

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь и кисло-острый соус из тамаринда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • киноа — 440 г
  • копченый угорь — 200 г
  • манго очищенный — 160 г
  • стебель сельдерея — 80 г
  • кунжутное масло — 240 г
  • кинза — 12 г
  • листья базилика — 12 г
  • рыбный соус — 12 г
  • фреш лайма — 12 г

Для соуса тамаринд:

  • паста тамаринд – 100 г
  • тростниковый сахар — 70г
  • паста Табаджан – 20г
  • соус Сладкий чили – 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго зачищаем и нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем на слайсы и опускаем их в холодную воду со льдом.

Шаг 3

Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.

Шаг 4

Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ