Содержание статьи
Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь и кисло-острый соус из тамаринда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- киноа — 440 г
- копченый угорь — 200 г
- манго очищенный — 160 г
- стебель сельдерея — 80 г
- кунжутное масло — 240 г
- кинза — 12 г
- листья базилика — 12 г
- рыбный соус — 12 г
- фреш лайма — 12 г
Для соуса тамаринд:
- паста тамаринд – 100 г
- тростниковый сахар — 70г
- паста Табаджан – 20г
- соус Сладкий чили – 100г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго зачищаем и нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем на слайсы и опускаем их в холодную воду со льдом.
Шаг 3
Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.
Шаг 4
Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.
Источник: gastronom.ru