Содержание статьи
Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить — хотя бы один раз — в сезон лисичек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лисички- 600 г
- тесто для спринг- ролла – 60 г
- растительное масло для жарки
- пастрами – 200 г
- редис – 20 г
- соевый соус – 12 г
- масло оливковое – 40 г
- масло из виноградной косточки – 12 г
- руккола — 40 г
- корн – 40 г
- радиччио – 20 г
- фризе – 20 г
Для мусса из тунца:
- майонез – 350 г
- анчоусы – 25 г
- тунец консервированный – 550 г
- масло оливковое – 50 г
- сливки жирностью 33% — 150 г
- каперсы – 20 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- сок лимона — 8 г
- горчица — 8 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.
Шаг 2
Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.
Шаг 3
Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.
Шаг 4
Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.
Шаг 5
Редис нарезать тонкими кружочками и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипс из спринг –ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.
Источник: gastronom.ru