Содержание статьи
Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и поклонникам лесных грибов. Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе дорады — 4 шт
- картофель средний — 4 шт
Для соуса:
- лук шалот – 120 г
- лисички — 400 г
- сливки жирностью 33% — 280 г
- рыбный бульон – 280 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель завернуть в фольгу и запекать при 180 °, 1 ч
Шаг 2
Приготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грибами, добавить рыбный бульон и сливки, выпарить до загустения.
Шаг 3
Дораду поджарить до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить филе, запечённый картофель, разломанный пополам, полить все соусом.
Источник: gastronom.ru