Содержание статьи
Паста со свежими лисичками — отличное повседневное блюдо, и для августа это наиболее подходящее блюдо. С ароматными лисичками прекрасно сочетаются любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лисички — 200 г
- спагетти — 300 г
- подсолнечное масло — 20 г
- лук — 40 г
- сливочное масло — 30 г
- петрушка свежая — 10 г
- сыр пармезан — 20-30 г
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить воду. На медленном огне, в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.
Шаг 2
Отварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив время варки на 3-5 мин.
Шаг 3
В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.
Источник: gastronom.ru