Спагетти с лисичками, пошаговый рецепт с фото

0
240

Паста со свежими лисичками — отличное повседневное блюдо, и для августа это наиболее подходящее блюдо. С ароматными лисичками прекрасно сочетаются любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички — 200 г
  • спагетти — 300 г
  • подсолнечное масло — 20 г
  • лук — 40 г
  • сливочное масло — 30 г
  • петрушка свежая — 10 г
  • сыр пармезан — 20-30 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду. На медленном огне, в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив время варки на 3-5 мин.

Шаг 3

В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ