Содержание статьи
Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке.Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят свежие ягоды и пломбир с шоколадной крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шоколад темный 150 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 50 г
- яйца 3 шт.
- мука 60 г
- соль 1/4 ч.л.
- свежие ягоды 3-5 шт.
- пломбир 200 г
- мята 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло нарезаем кусочками, разламываем шоколад и кладем все в неглубокую посуду.Растапливаем содержимое на водяной бане, тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем.Шоколадно-масляная смесь не должна быть очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шаг 3
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу.Перемешиваем до однородности, но не очень долго, чтобы тесто не стало очень плотным, тк в этом случае, маффины плохо поднимутся
Шаг 4
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто примерно на уровень чуть больше половины формы.Ставим в разогретую духовку на 200С на 10-13 минут.
Шаг 5
Вынимаем, когда они поднимутся и начнут трескаться сверху.Подаем с пломбирным мороженным и свежими ягодами, украшаем веточкой мяты и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru