Сырные лепешки с зеленью и мацони, пошаговый рецепт с фото

0
448

Такие лепешки очень хороши для позднего воскресного завтрака. Работы немного, а сколько удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 440 г сырного слоеного теста
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мацони для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить – или же нарезать их совсем мелко.

Шаг 3

Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 мин. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

Шаг 4

Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко – 1–2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.

Шаг 5

Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым­ дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ