Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 л мясного бульона или воды
- 50 г сухих белых грибов
- 700 г квашеной капусты
- 2 средние репки
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковка
- 3 зубчика чеснока
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 4
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Затем выставьте на мороз.
Шаг 5
На следующий день или через 2 дня разморозьте и разгорейте в духовке.
Кстати
В новогоднюю ночь так хочется, чтобы все было идеально — и настроение, и оформление праздничного ужина, и еда на столе.
Праздник на даче станет еще торжественнее, если использовать красивую изящную посуду Luminarc. Это очень удобно — можно выбрать целую коллекцию, подходящую вам по цвету.
Источник: gastronom.ru