Торт «Нежность» с красным вином, пошаговый рецепт с фото

0
270

Нежный, вкусный, воздушный тортик с винным суфле и белковым кремом. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для коржа
  • — Яйцо куриное 3 шт.
  • — Сахар 1 ст.л.
  • — Мука пшеничная 50 г
  • — Крахмал картофельный 50 г
  • — Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • — Сахар ванильный 5 г
  • для суфле
  • — Желатин 10 г
  • — Сахар 2 ст.л.
  • — Желток яичный 2 шт.
  • — Белок яичный 2 шт.
  • — Вино красное полусладкое 150 г
  • — Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 мл
  • для белкового крема
  • — Белок яичный 1 шт.
  • — Сахарная пудра 60 г
  • — Вода 1 ст.л.
  • — Кислота лимонная 1/4 ч.л.
  • — Соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 4

И аккуратно вводим белок в тесто.

Шаг 5

Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут. Проверяйте готовность на «сухую спичку». У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.

Шаг 6

Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 7

Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня «изабелла») и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Шаг 8

Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

Шаг 9

Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.

Шаг 10

Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

Шаг 11

В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 часа, а лучше на ночь. Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.

Шаг 12

Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до t 110 С. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до t 120 C.
Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ минут 7.

Шаг 13

В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.

Шаг 14

Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ