Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1 шт.
- айва 1 шт.
- соль-по вкусу
- смесь перцев-по вкусу
- паприка молотая-по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
- чеснок,зубчик 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить , нарезать зубчики на половинки, натереть курицу срезанной стороной чеснока.
Шаг 2
В миску выложить смесь перцев, паприку, соль,измельченный лавровый лист, перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученной смесью , оставить на 30-40 минут(можно дольше).
Шаг 3
Айву вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей (очистить от семян). Нарезанные дольки айвы выложить внутрь курицы, отверстие заколоть зубочисткой, ножки курицы связать кулинарной нитью.Выложить курицу в пакет для запекания.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку и вес курицы). Курицу вынуть из пакета,убрать зубочистку, выложить дольки айвы вокруг курицы на блюде. Приятного аппетита! Получается очень вкусная курочка с ароматом айвы.
Источник: gastronom.ru