Тыквенный суп 
с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

0
220

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! 
Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г тыквы
  • 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.

Шаг 5

Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.

Шаг 6

Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ