Чернослив спасает от рака толстой кишки

0
214

Профессор Техасского университета Нэнси Тернер заявила, что употребление чернослива стимулирует рост кишечных бактерий, которые защищают от рака толстой кишки.

Недавно проведенные исследования показали, что фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, работают как антиоксиданты, защищая клетки от разрушительного действия свободных радикалов, пишет МедикФорум.

Ученые провели эксперимент на крысах. Животных разделили на группы, одну из которых держали на диете с черносливом. У тех грызунов, которые получали сушеную сливу, было замечено снижение нездоровой кишечной флоры.

Согласно заключению исследователей, употребление чернослива стимулирует здоровые процессы в кишечной микрофлоре и тем самым уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ