Холестерин: нет никаких оснований лишать рацион яиц

0
263


Больше не требуется подсчитывать возможный холестерин в продуктах питания и не вам не требуется слишком пристально изучать содержание ваших тарелок —  в соответствии с результатами научного исследования экспертов Комитета, разрабатывающего руководство по питанию, США (The Dietary Guidelines Advisory Committee), еда на столе не увеличивает уровень холестерина в организме.


Для контроля уровня холестерина в крови, оказывается, нет никакой необходимости сократить потребление яиц и сливочного масла. Американские эксперты установили, что пищевой холестерин не связан с измеренным холестерином в крови. Экспертная комиссия сообщила федеральным органам здравоохранения США о новых диетических рекомендация на 2015 год.


Холестерин в пище часто называется кардиологами ответственным за атеросклероз (образование бляшек в артериях). Поэтому существует множество рекомендаций ограничить потребление холестерина в рационе питания. Диетические руководства, которые используются на сегодняшний день, устанавливают безопасное суточное потребление холестерина в 300 миллиграммов, который может быть поглощен без риска для здоровья, то есть 300 грамм стейка или два яйца. Теперь же, вывод этого нового исследования показывает, что пищевой холестерин может потребляться без особых ограничений.


«Исследования не показывают измеримую корреляцию между потреблением холестерина и скоростью этого вещества в крови», говорят авторы нового исследования. «Результаты показывают, что не следует волноваться по поводу холестерина, который мы потребляем с продуктами».


Главное — контроль за насыщенными жирами


Тем не менее, насыщенные жиры, находящиеся в белках животного происхождения (яйца, мясо и молочные продукты), а также в  пальмовом и кокосовым масле, по- прежнему подвергаются остракизму со стороны экспертов. «Потребление этих жиров не должно превышать 8% от общего числа 2000 калорий среднесуточно», напоминают ученые. Последнее официальное диетическое руководство в США от 2010 года устанавливает безопасный уровень потребления насыщенных жиров уровне 10% .


«Потребление насыщенных жиров является основной диетической проблемой, особенно в последние 50 лет,» объясняют исследователи. В докладе также подчеркивается важность потребления фруктов и овощей, клетчатку и жирные кислоты, такие, что омега (…)исследователи. В докладе также подчеркивается важность едят фрукты и овощи, клетчатку и жирные кислоты, такие, как омега-3, 6 и 9.


«Диета, богатая овощами, фруктами, цельным зерном, орехами и семенами, с низким содержанием калорий, а также экология жизни, вот что важнее, чем уровень холестерина в продуктах и должно быть основой сегодняшней диетической рекомендации.»


Инф.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ