Мороженое в домашних условиях можно приготовить так, что оно будет не только вкусным, но и полезным десертом, особенно это касается рецептов ×Малиновое мороженое: десерт на 75 калорий — cosmo.com.uaфруктового сорбета, который содержит до 100 калорий в 100 г мороженого. Так что, ты будешь есть приятные вкусняшки, и не поправишься ни на грамм.
Вот самые вкусные, простые, диетические и полезные рецепты мороженого в домашних условиях.
Чернично-лимонное мороженое
Ингредиенты:
500 г черники
500 мл воды
100 г сахара или мед по вкусу
60 мл лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
2 белка
Как готовить:
Свари компот из черники и воды, провари его на медленном огне 15 минут, добавь 100 г сахара и дождись, пока сахарный песок полностью растворится.
Добавь в сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры.
Сними с огня и перебей все в блендере до пены. Заморозь черничную массу.
Через 1,5 часа достань заготовку для мороженого и еще раз взбей в блендере, только в этот раз введи 2 белка.
Остуди черничный сорбет.
Подавай черничное мороженое в форме для мороженого со свежей черникой и мятой. Или же можно наполнить мороженым вафельные рожки, если у тебя есть специальная вафельница.
Классическое ягодное мороженое без яиц
Ингредиенты:
450 г свежих ягод (малина, клубника, смородина)
250 г сахара
600 мл воды
25 г крахмала
2 ст.л. клубничного ликера (по желанию)
Как готовить:
Перебей ягоды в блендере до состояния пюре. Затем перетри полученную массу через сито, чтобы убрать все семечки и шкурку ягод. Жмых не выбрасывай.
Приготовь сироп из 480 мл воды и сахара. Когда сахар раствориться, добавь жмых из ягод. Доведи до кипения и сними с огня. Снова процеди все через сито.
В оставшейся воде (теплой) разведи крахмал, добавь полученную массу в сироп и перемешай.
Нагрей сироп на медленном огне, пока он не начнет загустевать. Затем выключи огонь и дай массе остыть до 60-70 °С.
Введи ягодное пюре и хорошо перемешивай. Можно добавить ликер. Дай смеси остыть, а затем перелей ее в контейнер, накрой крышкой и отправь домашнее мороженое в морозилку на 8 часов.
Каждые час-два доставай мороженое из морозилки и хорошенько перемешивай.
Мороженое будет готово, когда полностью замерзнет, но будет по форме напоминать сорбет.
Подавать можно в креманках с сиропом или свежими фруктами.
cosmo.com.ua
Источник: neboley.com.ua