Ешьте правильные жиры, чтобы самому не стать «жирным»

0
291


Исследования сотрудника кафедры Физиологии и пищеварения из университета Наварры (Испания) Патриции Matute показали, что употребление в пищу насыщенных животных жиров может предрасполагать к тучности, а употребление полиненасыщенных жирных кислот (которыми богата рыба) наоборот предотвращает тучность и способствует снижению инсулинорезистности.



Этим ученый объясняет и тот факт, что эскимосы которые употребляют много рыбы имеют низкие показатели смертности от сердечно-сосудистой патологии.


Омега –3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, влияют на лептины, которые «ответственны за регуляцию веса тела»



Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ