Котлетки, домашние котлетки. Как это вкусно, питательно и полезно. Они важны для детей, которые не любят есть мясо кусками, либо отбивные, но отдают предпочтение котлетам. Это блюдо можно приготовить как на сковороде и накормить им всю семью, так и в пароварке/мультиварке, что поспособствует сохранению витаминов и микроэлементов, и уменьшает количество поглощаемых килокалорий, вырабатываемых при обработке пищи на сковороде с маслом.
В приготовлении котлет необходимо соблюдать правила:
Емкость для жарки котлет (сковорода) должна быт хорошо нагрета.
После использования панировочных сухарей, полуфабрикаты положите на 15мин. в холодильник. Только после этого приступайте к тепловой обработке.
Лучше применять растопленный жир, а не подсолнечное масло.
После обжарки с двух сторон до золотистой корочки, добавьте в сковороду немного воды, огонь сделайте поменьше, накройте котлеты крышкой и потушите минут 10-12.
Делаем правильный фарш:
В готовый фарш добавьте немного воды — это сделает котлеты более нежными.
Для сочности используйте растопленное сливочное масло (10-15г).
Для разнообразия вкуса применяйте овощи: капусту, морковь, картофель.
Чем больше лука в фарше, тем быстрее котлеты приготовятся. Лук разрушает тканевые соединения мяса, позволяя стать ему мягким.
Можете спокойно смешивать несколько видом мяса при приготовлении фарша. Хорошо сочетаемы: курица + свинина, курица + индейка, телятина + свинина.
Приправы придадут изящность вкуса котлет, аромат и пикантность. Это и куркума, и хмели-сунели, черный молотый перец, мускатный орех, кориандр и т.д.
У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Но позвольте предложить вариант, который вам непременно понравится.
Котлеты «Вкусняшка»
Продукты: 0,5кг говядины, 0,5кг свинины, 1-2 луковицы, 1-2 яйца, 2-3 ломтика белого мягкого хлеба, 150мл молока, соль и специи — по вкусу. Для панировки лучше взять панировочные сухари.
Приготовление: ломти хлеба замочить в теплом молоке до полного размягчения. Затем разомните хлеб+молоко до получения однородной смеси. Тем временем прокрутите через мясорубку мясо (желательно 2 раза). Добавить к мясу протертый лук, хлебно-молочную кашу, яйца, соль и приправы.
Тщательно смешайте продукты.
Сформируйте из фарша круглые котлеты, обваляйте в сухарях и положите в холодное место на 15 мин.
Затем раскалите сковороду с жиром, положите котлеты и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: neboley.com.ua