Мальчишки, девчонки и их родители обожают их, как сладкое лакомство, а если подойти к арбузу с иной стороны и рассмотреть его целебную силу, то откроются невиданные качества.Например, красная мякоть арбуза очень полезна мужчинам, страдающим раком простаты — очень серьезным заболеванием.
Ученые из института рака в Детройте пришли к выводу, что вещество — ликопен, содержащийся в арбузе, приостанавливает рост раковых клеток, а та злокачественная опухоль, что уже есть — значительно уменьшается. По этой причине больным пациентам прописывали кушать по 160-190 грамм арбузов. В случае, если человек не болен онкологией и часто употребляет в пищу арбуз, то в этом случае болезнь вообще не настигнет его.
Что касается прекрасного женского пола, то и им показано почаще кушать вкусные арбузы, в качестве защиты от рака женских половых органов. Если данное заболевание не преследует вас, то стоит кушать арбузы для того, чтобы вообще обезопасить себя от онкологии женских органов.
Если человек страдает онкологией в области желудочно-кишечного тракта, то арбузы кушать ему даже необходимо — это улучшит деятельность больного органа в желудочно-кишечном тракте и приведет к уменьшению злокачественного образования. То же самое можно сказать о тех, кто страдает раком прямой кишки и так далее, им употребление арбуза в пищу всегда будет к месту, чтобы приструнить болезнь.
А если у вас существует опасность отложения бляшек в сосудистой системе, то вещество, находящееся в арбузе под названием бета-криптоксантин поможет избавиться от них, а также это весьма предупредит развитие склероза. Кроме того, уведет от опасности заболевания онкологией в области легких. А лютеин, содержащийся в мякоти сладкого арбуза, будет держать вас подальше от опасности болезней глаз, неприятного заболевания, как катаракта, и даже более того — намного улучшит зрение. При катаракте назначают операцию, но арбуз всегда под рукой и стоит опробовать его.
Отметим, что учеными в Астрахани уже выведен сорт арбузов без семян, это специально для тех, кто не любит косточки вытаскивать при еде, и данный сорт совсем не уступает своим обычным собратьям, хранится более трех месяцев и также вкусен и целебен. Так что выбор — за вами, наслаждайтесь арбузами и лечитесь при этом.
Инф.
Источник: neboley.com.ua