Солидный и внушающий доверие журнал «Cancer Prevention Research» опубликовал материалы исследования противораковых свойств брокколи и брюссельской капусты, проведенного специалистами Университета Огайо.
Химическое вещество, получившее название индоле-3−карбинол (indole-3−carbinol, I3C) оказалось способным блокировать особую молекулу раковых опухолей (Cdc25A), которая ответственна за их рост.
Присутствие в организме этой важной для опухоли молекулы Cdc25A указывает на плохой прогноз заболевания. Ее высокие концентрации находят при раке груди, простаты, печени, пищевода, кишечника, матки и даже – при болезни Альцгеймера.
В эксперименте, проведенном на лабораторных мышах, химическая субстанция, которая синтезируется при употреблении этих видов капусты, уменьшает величину опухолей молочной железы на 65%.
Инф.
Источник: neboley.com.ua