По мнению ученых, употребление жирной рыбы как минимум раз в неделю значительно снижает риск возникновения глазных патологий в преклонном возрасте и предотвращает дегенерацию макулы, которая является основной причиной ухудшения зрения и ранней слепоты в результате возрастных изменений, как передает
Ученые провели исследование, в котором изучили связь между употреблением рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, и зрением. Специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сделали вывод, что употребление этого продукта один раз в неделю на 50% понижает риск ухудшения зрения после 60-летнего возраста.
По мнению экспертов, полезные свойства для зрения имела только красная рыба — частое употребление белой рыбы, 300 миллиграмм в день и больше, наоборот, на 70% увеличивало риск повреждения сетчатки глаза. Еженедельное употребление жирной рыбы, типа лосося или макрели, обеспечивает организм приблизительно 500 миллиграммами основных компонентов омега-3-кислоты DHA и кислоты EPA.
Английские врачи не рекомендуют для профилактики глазных проблем выбирать медикаментозные добавки омега-3 жирных кислот, а отдавать предпочтение ее естественным источникам.
Инф.
Источник: neboley.com.ua