Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:
1. На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли.
2. Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.
3. Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.
4. Не накрывать кастрюлю крышкой.
5. Соблюдать время варки, указанное на упаковке.
6. За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная — al dente.
7. После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.
Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.
Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru/vkusno/%D0%A5%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B
Источник: neboley.com.ua