Специалисты, представляющие Университет Канзаса, нашли доступный способ избавиться от канцерогенных соединений, образующихся в мясе во время жарки. Их эксперименты показали: нужно активно использовать молотый черный перец.
В частности, эксперты обжарили говяжий фарш, добавив молотый черный перец в соотношении: 1 грамм перца на 100 граммов мясного фарша. В результате значительная часть вредных веществ действительно была устранена. Правда, острота мяса при этом оказалась настолько выраженной, что есть его могли не все.
Продолжив экспериментировать, специалисты обнаружили, что эффективным способом снизить вред от жареного мяса является использование черного перца в сочетании с другими специями, в частности, такими, как орегано, чеснок, розмарин, базилик, шалфей, майоран, гвоздика и душистый перец.
«Добавление к мясу черного перца и богатых антиоксидантами специй позволяет снизить содержание канцерогенных соединений в мясе почти на 100%», — констатировали в итоге авторы проекта.
Раньше ученые делились открытием о том, что мясо (и курицу) не нужно мыть перед приготовлением.
Также доказывалось, что запекание мяса в фольге приводит к тому, что этот продукт оказывается источником опасных в плане возможного развития рака веществ.
medikforum.ru
Источник: neboley.com.ua