Кабачки – отличный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — кабачковая икра, которая станет украшением любого стола. Чтобы не покупать магазинную кабачковую икру с сомнительным составом, попробуй приготовить ее собственноручно – этот процесс не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.
А чтобы ты не запуталась в сотне рецептов, которые можно найти на просторах интернета, делимся с тобой самым простым и вкусным рецептом кабачковой икры, а также некоторыми хитростями, как правильно выбрать кабачки для ее приготовления.
Как выбрать кабачки для кабачковой икры
Для приготовления нежной и вкусной кабачковой икры выбирай кабачки размером не больше 20 сантиметров и с тоненькой шкуркой. Если же таких в магазине не найти, бери зрелые кабачки, только не забудь очистить их от кожуры и семян.
Рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра на зиму рецепт
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук – 1 кг
помидоры – 1 кг
соль – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст .л
лимонная кислота – 1 ч. л.
Как готовить:
Нарежь кабачки кружочками о обжарь с обеих сторон.
Морковь натри на терке, а лук нарежь полукольцами. Обжарь их вместе до золотистого цвета.
Смешай кабачки, морковь и лук, и измельчи их с помощью блендера.
Переложи измельченные овощи в катрюлю с толстым дном.
Добавь к ним помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, лимонную кислоту, соль и сахар.
Доведит все вместе до кипения и туши 15-20 минут.
Разлей горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам и закрой их такими же крышками.
Переверни банки верх дном, укутай теплым одеялом и оставь до полного остывания. Храни в прохладном месте.
.cosmo.com.ua
Источник: neboley.com.ua