Американские ученые пришли к выводу о том, что придерживаясь диеты с низким содержанием углеводов или жиров, можно улучшить функцию кровеносных сосудов.
В научном эксперименте приняло участие 60 мужчин и женщин и избыточной массой тела (средний вес участника оставлял около 100 килограмм). Все участники были разделены на две группы. Волонтеры первой группы придерживались низкоуглеводной диеты, добровольцы второй группы – низкожировой диеты. При этом общее количество калорий, потребляемых участниками обеих групп, было одинаковым. Кроме того, все волонтеры выполняли умеренные физические упражнения.
По окончанию исследования были получены следующие результаты: приверженцы низкоуглеводной диеты потеряли более 13 килограммов, приверженцы низкожировой диеты – более 8,5 килограммов.
Исследователи из медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе (США), сообщают: «По результатам исследования были зафиксированы улучшения в состоянии сосудов, и от типа диеты они не зависели».
Инф.
Источник: neboley.com.ua