Морковная лапша с веганским соусом Пад Тай

0
97

Морковная лапша с веганским соусом Пад Тай

Лапша из моркови с ароматным соусом из миндальной пасты, тамари, оливкового масла, сиропа агавы, лайма и специй.

Для веганского соуса Пад Тай: 

¼ стакана миндальной пасты
Сок ½ лайма
1 ст. л. соуса тамари 
1 ст. л. сиропа агавы
¼ ч. л. молотой куркумы
¼ ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. оливкового масла 
4 ст. л. воды

Для лапши:

10 морковей, нарезанных спиралью в виде лапши
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
½ лайма, нарезанного на дольки
¼ стакана рубленой кинзы
¼ стакана рубленого базилика
Семена кунжута для подачи (по желанию)

Рецепт:

1. Поместите все ингредиенты для соуса в сотейник. Готовьте на медленном огне, периодически помешивайте, в течение 5 минут. 

2. Поместите морковную лапшу в большую сковороду. Добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне до размягчения. 

3. Положит лапшу в две миски, полейте соусом. Посыпьте кинзой и базиликом, выжмите сверху дольки лайма, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ