Оливковое масло и зелень предотвращают болезни сердца

0
226

Итальянские исследователи подтвердили, что высокое содержание в рационе питания зелени и оливкового масла является жизненно важным для здоровья сердца. Доктор Доменико Палли и его коллеги из флорентийского Института исследований и профилактики рака обнаружили, что у женщин, которые едят, по крайней мере, одну порцию зелени в день, на 46% меньше шансов развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем у женщин, которые едят ее меньше. Примерно к тем же результатам приводит употребление хотя бы трех столовых ложек оливкового масла в день.

Подтверждая предыдущие исследования в области «средиземноморской диеты», доктор Палли объяснил на Reuters Health: «Вероятно, что механизм, ответственный за свойства защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, при употреблении растительной пищи запускается благодаря микроэлементам, таким как фолиевая кислота, витамины-антиоксиданты и калий, присутствующим в зелени.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition («Американском журнале клинического питания»), собраны данные наблюдений за здоровьем примерно 30 000 итальянских женщин в течение восьми лет. Исследователи соотнесли случаи болезней сердца с пищевыми предпочтениями и обнаружили, что существует прямая зависимость между количеством употребляемых оливкового масла и зелени и здоровьем сердца.

Помимо пользы для здоровья сердца, диета, богатая овощами и оливковым маслом, может быть показана для профилактики и лечения диабета второго типа, рака предстательной железы, болезни Альцгеймера и других форм слабоумия. Она уменьшает риск рака груди, поддерживает вес в норме, предотвращает ожирение и даже увеличивает продолжительность жизни.

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ