Откройте для себя авокадо

0
317

Авокадо очень полезный фрукт. В нашей стране про него узнали относительно недавно, поэтому еще не распробовали и не оценили всех положительных свойств. Про авокадо у нас практически ничего не знают. А ведь в тех странах, где он (фрукт) растет, его считают просто ценнейшим продуктом. И это правильно, как передает


Помимо того, что авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, он также богат витаминами (среди них есть В1, В2) и антиоксидантами. Обладает способностью обезвреживать яды. У авокадо хороший состав по микроэлементам. Например в нем, есть магний (очень важен для нервной системы больных дерматозами).


Авокадо во всем мире широко используют.


Существуют даже рекомендации, съедать при псориазе по половинке авокадо в день, для облегчения зуда.


У авокадо вообще очень много полезных свойств. Единственным его недостатком является высокая калорийность. 100 г авокадо содержат около 240 ккал. Поэтому, если вы будете есть по пять авокадо в день, вы действительно поправитесь.


Лучший режим приема авокадо, на мой взгляд, это две штуки в неделю. Можно делить пополам. И съедать по половинке в день. Оставшуюся половинку накрывайте пищевой пленкой и кладите в холодильник, чтобы не окислялась.


Многие скажут: “Авокадо мне не нравится. Он похож на мыло”. Это самая частая фраза, которую я слышу, когда завожу разговор про авокадо. Это опять же вопрос привычки. Все мы, будучи взрослыми, едим то, к чему привыкли с детства. Многие не любят, например, суши и считают японскую кухню пресной и отвратительной. А японцы с удовольствием едят это всю жизнь и прекрасно себя чувствую. Но при этом они наверняка бы ужаснулись, увидев нашу “селедку под шубой”.


А если бы вас с детства мама кормила не колбасой, а давала бы суши и роллы, то вы бы их тоже уплетали за обе щеки.


Например, мой ребенок обожает авокадо. Любит его больше, чем яблоки и груши. Я стала давать ему авокадо где-то с двух лет. Сразу с тех пор, как узнала о пользе этого фрукта. Он ест его с удовольствием, и уверена, эта привычка останется у него навсегда.


Я настоятельно рекомендую всем ввести авокадо в свой рацион. Привыкните к этому фрукту. Он действительно полезен. Через некоторое время вы его распробуете и оцените.


Хочу сказать специально для женщин, что авокадо благотворно влияет на женскую кожу, можно сказать омолаживает. Этот продукт любят косметологи. Поэтому рекомендую авокадо всем женщинам. Я давно включила авокадо в свой рацион.


Кстати, мои подруги, которые стали употреблять авокадо, и я в том числе, заметили, что в зависимости от фазы ежемесячного гормонального цикла, в разные периоды потребность в авокадо разная. Иногда его хочется есть по несколько штук в день, а в другую фазу цикла, к авокадо мы совершенно равнодушны. Возможно, это связано с потребностью в каких-то микроэлементах. Не знаю. Но факт остается фактом.


Теперь еще несколько слов по поводу вкусности или невкусности авокадо. Авокадо растет во многих странах, поставщиков много. Нельзя сказать, что авокадо из одной страны вкусный, а из другой страны не вкусный.


Но я заметила, что мелкие авокадо, которые по форме похожи на грушу, с пупырчатой кожицей обладают более насыщенным вкусом. И стоят они, кстати, дешевле. Мы их едим с удовольствием.


В свою очередь большие авокадо, практически округлой формы, с гладкой кожей и дорогие по цене я вообще не покупаю. У них действительно вкус мыла, и есть их я не могу. Возможно, эта информация вам пригодится.


Существуют сотни рецептов по приготовлению разных блюд из авокадо, написаны даже целые книги по этому вопросу. Я думаю, что придумано так много рецептов, чтобы заглушить вкус “мыла”.

Но тот, кто любит авокадо, кто его распробовал и нашел для себя подходящий сорт, наслаждается его маслянистым содержимым без всяких дополнительных добавок. Без добавления сока лимона, без соли, без творога, без хлеба и др. Я уверена, что авокадо нужно есть только сырым. В процессе приготовления мякоть плода темнеет и становится горькой.


К тому же, если вы будете есть авокадо сырым как обычный фрукт, это займет у вас не более двух минут. А если начнете мудрить с рецептами, то потратите уйму времени и не получите хорошего вкуса и пользы.


Для употребления в пищу авокадо должен быть мягкий (но не переспелый). Если вы купили твердый авокадо, положите его на несколько дней в темное место. Он дозреет.


Инф.
 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ