Шоколад оказался не так уж полезным

0
291


Утверждения о пользе какао-бобов и шоколада с их повышенным содержанием в последнее время можно услышать очень часто. Между тем, исследователи из Университета Кампинаса в Бразилии выступили с заключением о том, что полезность шоколада, в том числе темного, — не так уж значительна, как об этом говорят.


Специалистами были изучены 30 марок молочного, темного и белого шоколада, охотно потребляемых по всей Бразилии. Результаты этой проверки неприятно удивили экспертов, так как в ряде сортов шоколада было обнаружено большое количество химических веществ – в частности, свинца и кадмия. Также некоторые марки шоколада содержали не только свинец, но и магний в дозах, превышающих рекомендуемый уровень безопасности для человека. 


Специалисты полагают, что вредные химикаты могли проникнуть в какао-бобы через загрязненную почву. Регулярное потребление шоколада, приготовленного из такого сырья, способно серьезно навредить здоровью человека, нарушив функции эндокринной, нервной и иммунной систем. Но особенно опасным такой шоколад может быть для маленьких детей, считают бразильские эксперты


Инф.


 


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ