В этих ягодах содержится масса полезных соединений – антиоксиданты, антоцианы. А чернослив часто употребляют в пищу при диабете, запорах и высоком давлении.
Калий, который также содержится в сливах, снижает риск возникновения инсульта, а витамин К ― отличное средство для профилактики остеопороза. Об этом пишет polzavred.ru.
Чем еще полезно употребление слив? Это хороший источник энергии, который способствует улучшению работы кишечника, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отмечают специалисты, присутствие этих ягод в рационе поможет снизить риск появления онкологии. Сливы ― это нужный и полезный продукт для диабетиков, потому что он не провоцирует резкие скачки сахара в крови.
А как сливы могут навредить организму? Во-первых, чрезмерное употребление ягод плохо скажется на массе тела. А если у людей все в порядке с работой желудочно-кишечного тракта, не следует есть много слив: это может привести к диарее.
Перед покупкой старайтесь обращать внимание на внешний вид ягод: хорошо, когда сливы мягкие, но при этом не переспевшие. Свежие сливы можно хранить в холодильнике около 2-3 дней, а в высушенном виде ― до 2 лет в прохладном и сухом месте.
https://yellmed.ru
Источник: neboley.com.ua