Специалисты советуют людям, перенесшим инсульт, употреблять соевые бобы и турецкий горох, так как эти продукты способны улучшить кровоток.
Ученые из Гонконга провели исследование, в котором попросили участников в течение двенадцати недель употреблять пищевые добавки с содержанием изофлавонов, содержащиеся в естественном виде в бобах, соевых бобах и турецком горохе. В результате эксперимента было выявлено, что кровоток у участников эксперимента улучшился.
По мнению специалистов, употребление пищевых продуктов с содержанием изофлавонов полезно для всех людей, но особую пользу это может принести людям, которые перенесли инсульт. Ученые рекомендуют поддерживать кровоток таким несложным способом, тем самым можно проводить профилактику возникновения инсульта, а не только лечение его последствий.
Источник: neboley.com.ua