А вы знали, что можно готовить веганское мороженое из нута? В Америке даже курсирует фудтрак, предлагающий отведать полезное лакомство. Говорят, такое мороженое подходит даже для людей, страдающих аллергией.
Грузовик с мороженым Little Bean отправляется в Портленд, чтобы больше людей попробовали мороженое на основе нута. Создатели проекта Мика Камден и Мэтт Линч владеют не веганскими ресторанами Super Deluxe и Boxer Ramen. Они придумали новую концепцию, благоприятную для аллергиков и потребителей, придерживающихся растительного питания.
«Это и для аллергиков, и для окружающей среды, – сказала Кадмен. – Все, что делают с соей, я могу сделать с нутом. Мы просто даем людям понять, что есть что-то кроме миндального молока».
В меню фудтрака восемь вкусов, включая ваниль с шалфеем, матча и чипотле с шоколадом, а также различные хлебобулочные изделия и кофе.
Екатерина Романова
vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua