Ученые из американского Университета Скрэнтона досконально изучили свойства картофеля и пришли к выводу, что его не следует исключать из рациона.
Как сообщает британская радиостанция Би-би-си, исследователи рекомендуют добавлять картошку в каждодневное меню. Специалисты установили, что содержащиеся в ней микроэлементы снижают артериальное давление и укрепляют иммунную систему организма.
При правильном питании картофель не приводит к ожирению, так как в нем не содержится избыточного количества калорий. Эксперты опровергают распространенное суждение о том, что от картофеля полнеют. Ученые определили, что в этом продукте нет холестерина, он богат витаминами В и С. Они советуют есть картофель с кожурой, так как именно в ней содержится много полезных для здоровья веществ. Не следует добавлять в него кетчуп, уксус, сметану или майонез.
В ходе исследования пациентам, имеющим лишний вес или страдающим повышенным давлением, дважды в день на протяжении месяца давали по 6–8 картофелин с кожурой (размером с мячик для гольфа). Выбор пал на пурпурный картофель, который особенно богат полезными веществами. После эксперимента артериальное давление у пациентов понизилось, кроме того, никто из испытуемых не прибавил в весе.
Инф.
Источник: neboley.com.ua