На рынке разместились всё те же
«гастрочки», как любовно называют небольшие места общепита жители
центральных районов города. Кого же стоит не пропустить и чем Гастроферма
отличается от других рыночных проектов?
Это не переделанный рынок. На месте Гастрофермы ранее не
было советского рынка, который бы пошел под нож в угоду хипстерским красотам, так
что внутри и снаружи всё новое и с иголочки, без ностальгии о том, как было
раньше.
Средний ценник. В отличие от ресторанных
проектов, к примеру, Цветного на Гастроферме разместились те, кто кормят за
очень средний ценник и таких точек пока много.
Есть винная лавка. То есть теоретически вы можете
купить бутылочку вина и представить, что находитесь на типичном парижском
рынке, к примеру, в районе Пасси. Но мы этого вам не говорили, ведь распитие
вина в общественном месте, конечно, запрещено.
Есть доставка. Через фирменное приложение вы
можете заказать свежих продуктов с рынка, оплатить доставку и сумму заказа
карточкой и радоваться сэкономленному времени.
Есть крыша под бронь. На 7-м этаже Гастрофермы есть
открытая веранда, которую правда пока оставили только под бронь специальных
мероприятий.
The Hummus
Классика израильской уличной еды
в московском исполнении. По утрам предлагают сочную шакшуку – яичницу со
свежими помидорами и молотым сладким перцем. В течение всего дня сворачивают
шаурму с куриной начинкой. Можете упросить местных поваров и собрать свою
начинку для питы, к примеру, из масляных баклажан, домашнего хумуса, жареной
картошки и острых приправ.
Дагестанская лавка
Впервые появилась на Даниловском
рынке, а потом долго кочевала по кулинарным фестивалям. Демократичная по ценам,
прижилась и на Гастроферме. Женщины в белоснежных фартуках без устали трудятся
над тестом для очередных чуду — кутабов с тончайшим тестом. Отдельно советуем
попробовать чуду с тыквой, в которые, следуя правильному лакскому рецепту,
добавляют еще много сладкого лука и измельченных грецких орехов.
Fishop
Амбициозный рыбный проект,
который предлагает забыть о том, что вы находитесь, к примеру, не во
Владивостоке и порадоваться свежему улову от души. Fishop — это лавка морских деликатесов. Работают по-честному, то есть в меню когда-то может кого-то и не
быть, значит, не уловили и во льду сегодня не держат. Среди самых популярных
основных блюд — салат с морским гребешком в сочетании с овощами, киноа,
булгуром и кунжутным соусом. Еще здесь запекают тушку кальмара с ломтиками
картофеля, предлагают закончить день дюжиной устриц и наливают к камчатскому
крабу крафтовое пиво.
Maison Declair
Сумасшедшее количество разных
вариаций эклеров на один квадратный метр. Завсегдатаи говорят, что каждую
неделю появляется новый вкус, но и без таких новинок этот корнер заслуживает
внимания. Мастерская десертов следует общеевропейским тенденциям и украшает
каждый эклер так, чтобы вы сломались и все-таки стали фотографировать его для
обновления в социальной сети. Особенно хвалят лимонные и со вкусом экзотических
фруктов. Хотите купить сразу много для праздника — заказывайте заранее. К
вечеру многие популярные вкусы разбирают.
Баран-Баран
Обещают, что готовят только из
баранины. Да, бекон тоже только из баранины. Его, к слову, обжаривают и подают
на пицце из тонкого теста. Баранья котлета в бургере такого размера, что после
неё вы еще долго не сможете думать о еде. Для любителей гастрономических
сувениров в «Баран-Баран» можно купить обманные колбаски. Обманные потому, что
они один в один напоминают те, которые принято привозить в подарок
изголодавшимся друзьям с какого-нибудь рынка в Провансе. И да, колбаски тоже
сделаны только из баранины.
Источник: rambler.ru