Как приготовить варенье из рябины

0
231

Если вы пропустили разгар ягодного сезона летом и остались без заготовок на зиму, самое время подумать о варенье из рябины. Сладкое, с легкой горчинкой ароматное лакомство согреет вас зимними вечерами за любимого ароматного чая. Своим рецептом делится Анжелика Зоркина — фудблогер из Норвегии.

Безусловно, чтобы получить такое красивое и вкусное угощение, хозяйке придется потрудиться. По словам автора рецепта, Анжелики Зоркиной, процесс приготовления немного хлопотный, потому что ягоды нужно перетереть через сито, а это непросто. Но того стоит. Для приготовления варенья вам понадобится: Садовый шиповник — 2 л. Рябина — 1 стакан (250 мл). Сахар — 500 гр. Пектин — 50 гр. Вода — 150 мл. Автор предпочитает добавлять в варенье пектин, так как это уменьшает количество сахара в рецепте и не требует долгой варки. Рябину лучше собирать поздней осенью, когда она наберет больше сладости. Процесс приготовления: Ягоды шиповника и рябины положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем протереть ягоды через сито. Добавить к пюре сахар и снова поставить на огонь, проварить еще на слабом огне минут 10, добавить пектин (если пектин без сахара, то лучше предварительно смешать его с ним, это поможет избежать комочков), варить еще минуты 3-4 и разлить варенье по стерилизованным банкам.

Если же вам больше нравится традиционные виды варений, приготовьте привычное варенье из яблок, добавив в него нектарины. В сочетании с корицей эти два фрукта подарят необычные вкусовые впечатления.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ