Диета совсем не подразумевает однообразное и невкусное питание листьями салата и куриной грудкой. Блюда, которые готовятся очень просто и быстро, но при этом полезны и вкусны — мечта! Что приготовить для тех, кто всегда на диете — в подборке от телеканала «360».
Котлетки из индейки
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 500 гр;
Яйцо — 1 шт;
Капуста белокочанная — 100 гр;
Отруби овсяные — 2 ст. л;
Соль — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу.
Рецепт
1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере. Капусту мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
2. Смешиваем все ингредиенты и отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
3. Формируем котлетки и готовим их на пару 30−40 минут или запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подаем с зеленым салатом.
Творожная запеканка
Ингредиенты
Творог нежирный — 500 гр;
Яйцо — 2 шт;
Яблоко — 1 шт;
Курага — 3−4 штуки;
Сахар — 2 ст. л;
Мука рисовая — 2 ст. л;
Ваниль — по вкусу
Рецепт
1. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до устойчивых пиков.
2. Творог хорошо разминаем вилкой, смешиваем с мукой, добавляем натертое или порезанное яблоко, порезанную курагу и ваниль.
3. Аккуратно перемешиваем с белками. Выкладываем в мультиварку или в силиконовую форму. В мультиварке можно поставить режим «выпечка» на час, в духовке готовим запеканку в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Гречневые оладьи с луком
Ингредиенты
Гречка отварная — 200 гр;
Яйцо — 1 шт;
Лук зеленый — небольшой пучок;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу
Рецепт
1. Гречку можно измельчить в блендере, а можно оставить крупинками. Зеленый лук (можно заменить петрушкой или кинзой) мелко рубим, репчатый режем кубиками и немного обжариваем.
2. Смешиваем гречку с луком, добавляем яйцо, солим, перчим и немного взбиваем массу.
3. Выпекаем оладьи на антипригарной сковороде без масла до образования нежной золотистой корочки.
Салат из запеченных перцев
Ингредиенты
Красный болгарский перец — 4 шт;
Салат дуболистный — 1 пучок;
Апельсин — 1 шт;
Оливковое масло — по вкусу;
Анчоусы слабосоленые — 200 г;
Рецепт
1. Сладкие болгарские перцы смазываем маслом и запекаем на решетке в духовке, пока кожица не надуется и не потемнеет.
2. Перцы разрезаем вдоль, чистим, режем на тонкие полоски. Кладем их в оливковое масло на три часа.
3. Салат рвем руками, апельсин чистим и разделяем на дольки.
4. Сервируем — немного обсушенные на бумажном полотенце перцы выкладываем кругом, чередуя с анчоусами, украшаем салатом и дольками апельсина.
Рататуй
Ингредиенты
Цуккини — 4 шт;
Баклажаны — 2 шт;
Сладкий перец — 4 шт;
Томат — 4 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Оливковое масло — 8 ст. л;
Соль, перец — по вкусу;
Приправы по вкусу в пучке: петрушка, розмарин, майоран, тимьян, эстрагон, чабрец.
Рецепт
1. Цуккини порежьте кружочками толщиной один сантиметр, баклажаны кубиками. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и порежьте кусочками.
2. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на четыре части.
3. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов.
5. В большой утятнице или похожей форме нагрейте оливковое масло, обжарьте в ней лук. Добавьте баклажаны и перец, потушите. Выложите кабачки и томаты. Посолите, поперчите и отправьте к массе чеснок.
6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, сверху положите пряности. Накройте крышкой.
7. Запекайте в духовке в течение часа или томите на медленном огне 50−60 минут.
8. Пряности уберите и подавайте рататуй в качестве основного блюда или гарнира, горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Источник: rambler.ru