Плов, кулеш, уха: идеи рецептов для пикника на природе

0
316

Свиные ребра в пряном маринаде

Свиные ребра — классическое горячее для выезда на природу. Ребрышки в соусе получаются нежными и пикантными.

Ингредиенты

Ребра свиные — 2 кг;

Имбирь тертый — 100 гр;

Соевый соус — 100 мл;

Мед — 2 ст. л;

Чеснок — 6 зубчиков;

Томатный сок — 500 мл;

Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Свиные ребрышки режем на порционные куски.

2. Для маринада смешиваем раздавленный чеснок с имбирем, соевый соусом, медом, солью и перцем. Смазываем этой смесью ребра, заливаем томатным соком и оставляем на ночь.

3. Готовим ребра на решетке, поливая маринадом.

Плов в казане

Ароматный и нежный плов — прекрасная альтернатива шашлыкам и мясу на мангале.

Ингредиенты

Баранина — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь — 700 гр;

Рис круглый — 1 кг;

Масло кукурузное— 200 мл;

Зира, соль, перец чёрный — по вкусу.

Рецепт

1. Рис замачиваем в воде на 1 час. Лук нарезаем полукольцами, мясо режем некрупными кусками, мороковь шинкуем соломкой.

2. Масло разогреваем в казане и обжариваем на нем лук.

3. Мясо солим и выкладываем в казан, обжариваем.

4. Сверху мяса выкладываем морковь и не перемешиваем, добавляем специи. Тушим 40 минут под крышкой.

5. Выкладываем рис, не мешаем, заливаем водой — она должна полностью покрывать содержимое казана и быть выше на два пальца. Солим.

6. Ждем пока почти вся вода выпарится, затем накрываем плов крышкой и оставляем под крышкой еще на 30 минут.

Салат Вальдорф

Очень легкий и быстрый салат прекрасно подойдет к мясу на гриле, шашлыку или барбекю.

Ингредиенты:

Сельдерей — 3 стебля;

Яблоки — 4 шт;

Кишмиш — небольшая гроздь;

Салат Айсберг — кочан;

Грецкие орехи — 5 шт;

Йогурт — 100 гр;

Лимонный сок

Рецепт

1. Сельдерей, яблоки режем дольками, виноград разбираем на ягоды.

2. Салат режем крупными кусками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

3. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем йогуртом.

Кулеш на костре

Кулеш — традиционное русское и украинское блюдо, очень сытное и ароматное. Готовится в котелке на костре.

Ингредиенты

Пшено — 200 гр;

Сало — 250 гр;

Копченая грудинка — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 4 шт;

Вода — 1,5 л;

Укроп — ½ пучка;

Петрушка — ½ пучка;

Чеснок — 3 Зубчика;

Соль — 2 ст. л.

Рецепт

1. На дно котелка выкладываем нарезанное сало и грудинку. Жарим, пока кусочки не подрумянятся.

2. Репчатый лук режем и добавляем к салу. Жарим до мягкости. Туда же добавляем натертую морковь.

3. Пшено тщательно промываем, добавляем в котелок и перемешиваем.

4. Очищенный и порезанный картофель перемешиваем с содержимым котелка, добавляем воду и солим. Если вы собираетесь подавать кулеш как первое блюдо — добавьте побольше воды.

5. Варим еще 15−20 минут, до готовности картофеля. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем настояться на 10−15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

Уха — незаменимое блюдо для выезда на природу, особенно, если есть свежая рыба. Ее можно готовить как из одного сорта рыбы, так и из нескольких. Во втором случае бульон варится из мелкой рыбы, а крупная отваривается отдельно и добавляется непосредственно в тарелку.

Ингредиенты

Рыба крупная речная — 1 шт;

Картофель — 4 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Пшено — 100 гр;

Зелень — 1 пучок;

Чеснок — 2 зубчика;

Сало — 100 гр;

Водка — 50 гр;

Соль — 1 ст. л;

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Рецепт

1. Казан с водой ставим на огонь. Рыбу чистим, промываем водой, заливаем водой отдельно и вымачиваем 1−2 часа.

2. Чистим картофель, морковь, лук. Картофель и морковь режем крупными кусками и отправляем в воду, луковицу закладываем целиком.

3. Солим, накрываем крышкой. Добавляем в казанок рыбу и варим 10 минут.

4. Мелко шинкуем лук, сало, чеснок. Пшено промываем. Вынимаем рыбу и закладываем лук, сало, чеснок и пшено в бульон.

5. Через 10 минут добавляем в казан водку. Засыпаем в казан зелень, снимаем с огня и накрываем уху крышкой. В тарелку добавляем кусок рыбы, заливаем супом. По желанию можно добавить еще зелени и сало.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ