Этот суп обязательно нужно приготовить летом: когда ещё вы найдёте в магазинах сочную кукурузу и молодые кабачки? Он получается очень нежным и густым, в его составе нет ни мяса, ни морепродуктов — только свежие овощи.
Кукурузный суп с кабачком
Измельчите часть супа в пюре, и тогда его консистенция станет ещё более нежной.
Ингредиенты
— Кукуруза 4 початка
— Кабачок 1 шт.
— Картофель 2 шт.
— Сельдерей 2 шт.
— Лук ½ шт.
— Чеснок 2 зубчика
— Вода 4 стакана
— Сливки (10%) 1 стакан
— Масло (сливочное) 1 ст. л.
— Тимьян ½ ч. л.
— Лавровый лист 1 шт.
— Перец (чёрный молотый) по вкусу
— Соль по вкусу
— Петрушка для подачи
Нарежьте лук, сельдерей и морковь, измельчите чеснок.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте их около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.
Влейте воду и положите лавровый лист. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8—10 минут, пока картофель не станет мягким.
В это время нарежьте кабачок и срежьте зёрна кукурузы с початков.
Добавьте кабачок и кукурузу в суп и варите ещё 8—12 минут, пока все овощи не будут готовы.
Достаньте лавровый лист. Отлейте два половника супа в отдельную миску и измельчите погружным блендером. Верните получившееся пюре в кастрюлю.
Добавьте в суп сливки и варите ещё пару минут. Добавьте специи по вкусу.
Подавайте суп со свежей петрушкой.
Источник: rambler.ru