Студентка придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотиками

0
305

Эксперименты проходили с использованием пяти пробиотических штаммовСтудентка научного факультета Национального университета Сингапура Алсин Чан заявила, что изобрела вид кислого пива, богатого пробиотиками. Напиток поможет нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему.

По словам 22-летней студентки, она обратила внимание на тот факт, что подавляющее количество пробиотических напитков являются молочными продуктами. В связи с этим люди с непереносимостью лактозы или аллергией на белки их не употребляют.

Кроме того, создатель нового вида пива отмечает, что добавление пробиотиков в этот напиток довольно «сложный трюк», так как в нем содержатся хмелевые кислоты, создающие помехи выживанию и росту полезных бактерий, сообщает издание The Straits Times.

Отмечается, что Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов (чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов) и добилась успеха с одним из них — Lactobacillus paracasei.

Согласно полученным результатам, в «полезном пиве» будет миллиард пробиотиков на 100 миллилитров, а содержание алкоголя составит 3,5 процента. Процесс варения данного сорта занимает около месяца. Чан и курирующий ее профессор Лю Шао Цюань (Liu Shao Quan) намерены запатентовать изобретение. Отмечается, что японская компания (ее название не раскрывается) уже выразила заинтересованность в продукте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи назвали напитки, которыми ни за что нельзя пытаться утолять жажду

В то же время специалисты перечислили удачные способы освежиться.Во время жары многие люди пытаются утолить жажду любым напитком, который попадется под руку. Однако врачи предупреждают: далеко не все привычное питье действительно может помочь организму справиться с жарой. Более того, некоторые напитки могут даже повредить здоровью (далее…).

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ