Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 бутылки сухого красного вина
- 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
- 1 лимон
- 2 стебля лемонграсса
- 100 г коричневого сахара
- 4 ломтика свежего корня имбиря
- 2 ст. л. коробочек кардамона
- 1 ч. л. душистого перца горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.
Шаг 2
Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.
Шаг 3
Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.
Шаг 4
Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!
Шаг 5
Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.
Кстати
В новогоднюю ночь так хочется, чтобы все было идеально — и настроение, и оформление праздничного ужина, и еда на столе.
Праздник на даче станет еще торжественнее, если использовать красивую изящную посуду Luminarc. Это очень удобно — можно выбрать целую коллекцию, подходящую вам по цвету.
Источник: gastronom.ru