Одним из наиболее часто подаваемых к столу продуктов являются сосиски. Для многих хозяек это недорогое колбасное изделие из отварного рубленого мяса или его заменителей — настоящая палочка-выручалочка.
Если нужно приготовить что-то на скорую руку, чтобы накормить гостей или близких, достаточно в течение нескольких минут отварить сосиски и подать их вместе с любым гарниром или без него. Качественный продукт можно есть, даже не прибегая к термической обработке. Улучшить привычный вкус сосисок и сделать их своим коронным блюдом помогут практические советы кулинаров.
Сделать сосиски более вкусными можно, воспользовавшись одним из приведенных ниже рецептов. Вкус получится более оригинальным и насыщенным, а аромат — аппетитным. Близкие, отведав колбасное изделие, приготовленное по-новому, наверняка попросят добавки.
Добавляем специи
Для приготовления сосисок на индийский манер потребуется запастись пряностями:
- куркумой;
- карри;
- кориандром;
- кардамоном;
- 2 лавровыми листочками.
В воду для варки сосисок добавляем по щепотке вышеупомянутых специй. После чего закладываем в кастрюльку и сами колбасные изделия. Варим их как обычно.
В результате сосиски обретут красивый красновато-оранжевый оттенок, их вкус станет более пикантным, а аромат перенесет в далекую Индию. Сосиски, приготовленные на индийский манер, придутся по душе любителям восточной кухни.
Используем пиво
Мужчины наверняка оценят вкус сосисок по-немецки. Приготовить их не сложнее, чем в классическом варианте.
Требуется лишь воду для отваривания колбасных изделий заменить качественным пивом, желательно немецким. Не каждый сорт хмельного напитка сделает блюдо по-настоящему вкусным. От пива, продаваемого на разлив, лучше воздержаться. Предпочтительно взять продукт в бутылках или банках, произведенный в Германии.
Добавляем сушеные грибы
Чтобы привычный вкус сосисок обогатился грибными нотками и блюдо обрело чудесный аромат, в воду для варки можно добавить немного сухих грибов и магазинную грибную приправу, состоящую плюс ко всему из базилика, петрушки, кориандра, перца. После чего останется лишь проварить в ней колбасные изделия и подать их к столу. Грибные сосиски приятно удивят близких и станут любимым блюдом всей семьи.
Придаем продукту насыщенный сливочный вкус
Сливочные сосиски — отличный вариант для ребенка. Они получаются нежными и очень вкусными с аппетитным ароматом, который наверняка придется по душе детям.
Для приготовления сливочных сосисок потребуется взять молоко и сливочное масло. Воду для варки колбасных изделий забеливают молоком в пропорции 1:1. Опускают в нее сосиски. В момент закипания добавляют кусочек сливочного масла. Дают продукту провариться в полученном молочно-сливочном соусе не менее 15 минут. Варят на слабом огне.
Добавляем горчицу со сметаной
Это вариант приготовления сосисок понравится любителям французской кухни. Достаточно добавить в воду для варки сосисок несколько ложек сметаны и ложечку горчицы в зернах и проварить их в получившейся смеси не менее 10 минут, чтобы получить оригинальное блюдо с пикантным вкусом.
Для более насыщенного вкуса продукта его можно не варить, а тушить, сделав соус из воды, сметаны и горчицы более густым.
Придать оригинальный вкус привычной пище совсем несложно. Экспериментируйте, добавляйте при варке сосисок специи и пряные травы на свой вкус. Результаты вас приятно удивят!
Теги:
приготовление сосисок,
сосиски,
практические советы
Источник: shkolazhizni.ru