Из собранных в своем саду спелых и вкусных плодов можно приготовить не только компот или варенье, но и домашний ликер. Сделанный своими руками из ягод и фруктов напиток получится даже более вкусным и ароматным, чем купленный в магазине. Как же готовят ликер в домашних условиях? Об этом вы узнаете из статьи.
Приготовление такого слабоалкогольного напитка, как ликер, в домашних условиях возможно одним из двух способов:
- отжиманием из плодов или ягод сока с последующим добавлением в него водки с сахарным песком;
- заливанием свежих ягод водой с последующим их настаиванием.
Серьезная ошибка, которую допускают многие новички в приготовлении ликера по-домашнему, — засыпание даров сада сахаром. Из-за нежелательных микробиологических процессов, возникающих впоследствии, вкус и аромат ликера будут испорчены уксусными нотками.
Ликер по первой методике готовят так:
После подсахаривания содержание в напитке спирта снизится, но улучшатся его вкус и аромат.
По этой технологии можно приготовить домашний ликер из любой садовой ягоды или плода.
Вторая методика приготовления домашнего ликера выглядит так:
Сразу после приготовления напитку дают еще несколько дней настояться и дополнительно осветлиться. Крепость полученного по этой методике ликера составит от 27 до 30%. Если напиток готовят из клюквы или рябины — показатель составит 33%.
Попробуйте приготовить ликер своими руками, если вам повезло в этом году собрать хороший урожай ягод и фруктов в своем саду. Результат вас не разочарует!
Теги:
домашний ликер,
приготовление напитка
Источник: shkolazhizni.ru