Лимонный крем: самый простой рецепт американского курда

0
263

Простой рецепт лимонного крема может пригодиться, если ты вдруг решишь как-то разбавить приторный сахарный вкус в классическом медовике или заменить заварной крем на курд с цитрусовыми нотками.

Рецептура лимонного крема не менялась с 1800-х годов. Конечно, многие повара вносят свои нотки в этот крем, добавляя то мяту, то лаванду, но стандартный курд остается по-прежнему самым популярным кремом для пирогов, тартов и различных пирожных в американских пекарнях и кондитерских.

Рецепт лимонного крема
Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Как готовить:

Промой и просуши лимоны, сними с них цедру при помощи терки. Из самих лимонов выжми сок, процеди его через сито.
Отправь цедру в глубокую миску, туда же добавь сахар и все перемешай.
В массу добавь яйца, лимонный сок и смешай в блендере.
Теперь в лимонный крем нужно добавить сливочный вкус. Яично-лимонную смесь перелей в кастрюлю, добавь сливочное масло и поставь на небольшой огонь.
Вари около 5 минут, постоянно помешивая.
Сними с огня, охлади и можешь добавлять в десерты.
Если ты не планируешь использовать лимонный крем сразу, то разлей горячий курд по баночкам, охлади до комнатной температуры и отправь в холодильник. Потом перед использованием нужно будет протереть крем через сито или взбить блендером, чтобы вернуть ему однородную текстуру.

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ