Не существует «вредных» и «полезных» продуктов

0
312


Об этом в СМИ заявил известный Сингапурский профессор Фрэнсис Чон. Он утверждает: « Не бывает полезных или вредных продуктов, всё дело в правильном или неправильном образе жизни».

Директор колоректального центра в Сингапуре, практикующий хирург-онколог, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон считает, что всеобщее деление продуктов питания на «полезные» и «вредные» неправильным и условным.

Фрэнсис Чон заявляет: « Рацион каждого человека должен быть индивидуальным, в зависимости от его образа жизни и потребностей. Даже рацион доктора не может и не должен служить примером для других».

Для научного мира не секрет, что любой «полезный» продукт может стать «вредным». Например, превышение нормы потребления молока (700-800 мл в сутки) способствуют появлению угревой сыпи. А в состав чёрного шоколада входит рафинированный сахар, который вызывает повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение «каркаса» лица и упругости кожи. И у чёрного чая есть «две стороны одной медали», с одной стороны, содержание теина тонизирует центральную нервную систему, а с другой стороны, обезвоживает кожу и способствует возникновению нездорового цвета лица.

Также профессор говорит: « Вывод один: во всём важен баланс. И самое полезное молоко может стать вредным, а вредный шоколад – полезным. Тут всё зависит от вас, от ваших потребностей».


Инф.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ