Пасхальная мясная запеканка
Хочу угостить вас не просто вкусной, а очень вкусной и оригинальной в приготовлении мясной запеканкой. Заходите!
Бедро куриное (без кости) — 6 шт
Грудинка (нарезать пластинками) — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый (натереть на терке) — 100 г
Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Колбаса (желательно с добавлением красного перца) — 20 ломт.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Куриные бедра без кости, прикрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Нам необходимо иметь тонкий слой мяса. Каждый кусочек посолить и поперчить. Глубокую форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом, прикрыть бумагой, которую тоже смазать подсолнечным маслом. На бумагу выложить куриные бедра, полностью прикрыть ими дно, высоко не поднимать. На куриное мясо выложить пластинки грудинки. На грудинку выложить полоски красного болгарского перца и мелконарезанный зеленый лук.
АККУРАТНО вбить 3 яйца, отступая друг от друга Стараться, чтобы желтки не растеклись! Сверху на яйца посыпать половину тертого сыра. Выложить половину нарезанной колбасы. Этот шаг можно пропустить, если колбасу не уважаете. Теперь повторить все с самого начала. Выложить куриное мясо. Выложить грудинку, полоски болгарского перца и нарезанный лук. Опять можно добавить кружочки колбасы. 2 яйца взбить в отдельной мисочке с солью и перцем.
Полить запеканку взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром. Выложить куриное мясо. У меня осталось несколько пластинок грудинки, выложить сверху. Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут, затем температуру снизить на 160гр и допекать до готовности еще 30 минут. Готовую запеканку остудить в форме.
https://www.myjane.ru/
Источник: neboley.com.ua